SEPPIE IN GUAZZETTO
Tempo di Preparazione: 1 ora e 20 min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: - 800 gr di seppie - 3 cipolle grosse - 2 limoni non trattati - 1 carota - 1 costa di sedano - 1 foglia di alloro - 1 bottiglia di vino bianco - 3 peperoni (1 per colore) - sherry - olio - burro - 250 gr di riso - sale - pepe
1. Pulite le seppie, staccate i tentacoli, private le sacche da cartilagini ed interiora e tagliate a pezzetti con i tentacoli.
2. Mettete le seppie in una capace casseruola e unitevi la cipolla sbucciata e a pezzetti, la carota raschiata, la costa di sedano lavata e spezzettata, la fogli adi alloro, sale e pepe. Coprite a livello con acqua e cuocete a fuoco basso per 15 min. dal momento in cui avra' raggiunto l'ebolizione.
3. Togliete le seppie con una schiumarola. Fateli insaporire in una padella con 20 gr di burro e mezzo bicchiere scarso d'olio.
4. Intanto, sbucciate le cipolle rimaste e tagliatele ad anelli, unendole alle seppie quando saranno rosolati.
5. Lavate e mondate i peperoni, tagliateli a strisce e uniteli alle seppie, mescolando. Aggiungete 3 mezzi limoni affettati (che poi toglierete) e coprite tutto col vino. Versate un bicchiere di sherry, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato e coperto per circa mezz'ora, rimestando di tanto in tanto.
6. Togliete seppie e verdure dal recipiente, disponeteli su di un piatto e mantenete caldo. A fuoco vivo, fate addensare il fondo fino a quando ne risultera' circa un bicchiere, e versate le seppie.
BUON APPETITO!!!