Ahhh.... che bontà!!!!!
Un anno fà, mentre che spesso guardavamo a pranzo ed alcune volte a cena i film di B&T, mi dice PeppeTrinity di provare di fargli i famosi fagioli. Come nella ricetta originale (abbastanza complicata per me) c’erano ingredienti non graditi da me , come la farina per dare sostanza al sugo, ho chiesto il parere di mia mà, contadina doc. E mi ha detto cosi: Fregatene della ricetta, e mi ha dato qualche consiglio.
Allora: Si salta in padella un poco di cipolla bianca. Appena imbiondita si versa il sugo e si cuoce a fuoco basso fino quando e pronto. Separato (da sera messi a bagno) i fagioli. Non consiglio quelli bianchi grandi. Quelli piccolini e colorati. Sono molto più gustosi. Si bollono a fuoco moderato per qualche ora, cambiando acqua una volta. Questo e un trucchetto per non avere tanta aria poi dopo!!!
Accanto in una padella si prende una bella salsiccia e si frigge. Si taglia a rondelle e si amalgama con il sugo e poi con i fagioli cotti per qualche altro minuto ancora. Condita con diverse spezie a piacimento.
Come sorpresa ho servito il pranzo nella padella e con il cucchiaione di legno, accompagnato dal film Trinita’ !!!
Alla fine???? Tanto di rutto e necessariamente vino rosso a fiume!!!!!
Lo devo rifare!!!