Budterence.tk Forum Il primo forum italiano dedicato a Bud Spencer & Terence Hill

trinità e fagioli

  • Messaggi
  • OFFLINE
    fratello tobia
    Post: 38
    Registrato il: 25/09/2006
    Fan
    Frolloccone
    00 13/10/2006 14:25
    non so voi ma io quando vedo questo film devo avere i fagioli davanti al tavolo,è come un rito.di solito il mio pre-trinità si svolge in questo modo:il mio amico mi chiama e mi dice:vieni da me stasera che ci vediamo un classico?ed io:quale?e lui:non so,trinità.io:i fagioli ce li hai?lui:è ovvio.la sera prima di andarmene non posso pero fare a meno di ricordargli una cosa:grazie sà,ci vediamo domani..ah a proposito"i fagioli comunque erano uno schifo".secondo me il modo + bello di vivere il nostro trinità.
  • Charlie Spencer
    Visitatore
    00 13/10/2006 18:44
    Re: fratello tobia.

    Scritto da: fratello tobia 13/10/2006 14.25
    non so voi ma io quando vedo questo film devo avere i fagioli davanti al tavolo,è come un rito.di solito il mio pre-trinità si svolge in questo modo:il mio amico mi chiama e mi dice:vieni da me stasera che ci vediamo un classico?ed io:quale?e lui:non so,trinità.io:i fagioli ce li hai?lui:è ovvio.la sera prima di andarmene non posso pero fare a meno di ricordargli una cosa:grazie sà,ci vediamo domani..ah a proposito"i fagioli comunque erano uno schifo".secondo me il modo + bello di vivere il nostro trinità.


    e' una bella iniziativa la tua, [SM=g27811] purtroppo non sempre il tempo che sia ha a disposizione è sufficiente per poterle realizzare e poi io non ne sarei nemmeno capace, perchè non so cucinare, se non le cose già pronte. [SM=x237101]
  • OFFLINE
    C4rl
    Post: 94
    Registrato il: 07/11/2005
    Città: ROMA
    Età: 40
    Fan
    Bananone
    00 13/10/2006 19:06
    Io non so come vanno cucinati...
    Non sapete mica la ricetta? [SM=g27819]
    _________________________________
  • Alex1990
    Visitatore
    00 13/10/2006 19:16
    La ricetta è presente in questo sito alla sezione Curiosità.. logico però che ognuno poi ha la sua, modificata a piacimento!

    [Modificato da Alex1990 13/10/2006 19.29]

  • Charlie Spencer
    Visitatore
    00 13/10/2006 19:27
    Re: Alex1990.

    Scritto da: Alex1990 13/10/2006 19.16
    La ricetta è presente in questo sito alla sezione Speciali.. logico però che ognuno poi ha la sua, modificata a piacimento!


    Alex, il link sulla ricetta nel nostro sito è sulle curiosità, comunque eccolo quì: www.budterence.tk/ricette.php [SM=x237103]
  • OFFLINE
    L O T T A
    Post: 464
    Registrato il: 26/05/2006
    Fan
    Mandrillaccio
    00 13/10/2006 20:45
    Ahhh.... che bontà!!!!!
    Un anno fà, mentre che spesso guardavamo a pranzo ed alcune volte a cena i film di B&T, mi dice PeppeTrinity di provare di fargli i famosi fagioli. Come nella ricetta originale (abbastanza complicata per me) c’erano ingredienti non graditi da me , come la farina per dare sostanza al sugo, ho chiesto il parere di mia mà, contadina doc. E mi ha detto cosi: Fregatene della ricetta, e mi ha dato qualche consiglio. [SM=g27833]

    Allora: Si salta in padella un poco di cipolla bianca. Appena imbiondita si versa il sugo e si cuoce a fuoco basso fino quando e pronto. Separato (da sera messi a bagno) i fagioli. Non consiglio quelli bianchi grandi. Quelli piccolini e colorati. Sono molto più gustosi. Si bollono a fuoco moderato per qualche ora, cambiando acqua una volta. Questo e un trucchetto per non avere tanta aria poi dopo!!! [SM=g27822]

    Accanto in una padella si prende una bella salsiccia e si frigge. Si taglia a rondelle e si amalgama con il sugo e poi con i fagioli cotti per qualche altro minuto ancora. Condita con diverse spezie a piacimento.

    Come sorpresa ho servito il pranzo nella padella e con il cucchiaione di legno, accompagnato dal film Trinita’ !!! [SM=g27811]

    Alla fine???? Tanto di rutto e necessariamente vino rosso a fiume!!!!! [SM=g27824]

    Lo devo rifare!!! [SM=x237107]
    _________________________________
  • Alex1990
    Visitatore
    00 13/10/2006 20:59
    Io faccio semplicemente pancetta rosolata in padella (senza olio la padella, la pancetta ne ha già tanto di suo), fagioli borlotti, farina, peperoncino a gogo e spruzzare a fine cottura del vino rosso sulla padella... In 5 minuti sono pronti e sono davvero buoni!
  • Charlie Spencer
    Visitatore
    00 13/10/2006 21:47
    Re: L O T T A.

    Scritto da: L O T T A 13/10/2006 20.45
    Un anno fà, mentre che spesso guardavamo a pranzo ed alcune volte a cena i film di B&T, mi dice PeppeTrinity di provare di fargli i famosi fagioli. Come nella ricetta originale (abbastanza complicata per me) c’erano ingredienti non graditi da me , come la farina per dare sostanza al sugo, ho chiesto il parere di mia mà, contadina doc. E mi ha detto cosi: Fregatene della ricetta, e mi ha dato qualche consiglio. [SM=g27833]


    Lotta, se vengo a trovarti a Catania mi offri una cena a base di fagioli e film di Trinità? [SM=x237103] [SM=x237113]
  • OFFLINE
    Beau Geste
    Post: 2.215
    Registrato il: 18/02/2005
    Città: TORINO
    Età: 33
    Fan
    Mano sinistra del diavolo
    00 13/10/2006 21:59
    Da sfaticato scapolo (ma son giovine) quale io sono, è già tanto se apro la scatola e mangio i fagioli crudi... Al massimo li metto dentro a una pagnotta (rafferma, ovviamente).
    _________________________________
    Birdie num-num



    "La vita, è uno stato mentale"


    Dreyfus: Lei è sospeso per sei mesi, senza paga, immediatamente! Ha qualcosa da dire?
    Clouseau: Può prestarmi cinquanta franchi?
  • OFFLINE
    fratello tobia
    Post: 38
    Registrato il: 25/09/2006
    Fan
    Frolloccone
    00 13/10/2006 22:06
    io e il mio amico sinceramente non li prepariamo troppo elaborati,olio sale cipolla fagioli e sugo,tutto rigorosamente nella padella dove verranno poi consumati.ah dimenticavo vino,"tanto vino". [SM=x237118]
  • OFFLINE
    L O T T A
    Post: 464
    Registrato il: 26/05/2006
    Fan
    Mandrillaccio
    00 14/10/2006 20:33
    Fagioli GRATIS!!!

    Scritto da: Charlie Spencer 13/10/2006 21.47

    Lotta, se vengo a trovarti a Catania mi offri una cena a base di fagioli e film di Trinità? [SM=x237103] [SM=x237113]



    Charlie... ti aspettiamo!!! [SM=g27822]

    Ovviamente l'invito è valido per tutti gli amici del FORUM!!! [SM=g27835]

    Venghino signori.... venghino!! Fagioli GRATIS per tutti!!! [SM=g27811]
    _________________________________
  • Charlie Spencer
    Visitatore
    00 14/10/2006 23:04
    Re: L O T T A.

    Scritto da: L O T T A 14/10/2006 20.33


    Charlie... ti aspettiamo!!! [SM=g27822]

    Ovviamente l'invito è valido per tutti gli amici del FORUM!!! [SM=g27835]

    Venghino signori.... venghino!! Fagioli GRATIS per tutti!!! [SM=g27811]


    Lotta, scherzavo era una battuta la mia, apprezzo il tuo gentile invito, ma non avrei mai il coraggio, non vorrei mai disturbare. Anche se mi piacerebbe incontrarci una volta di persona, io, te e Peppetrinity, visto che già ci conosciamo per via e-mail, cell. e poste italiane. [SM=x237117]
  • OFFLINE
    Ma$on
    Post: 1.312
    Registrato il: 09/09/2005
    Città: TRENTO
    Età: 47
    Fan
    Capoccia (di Ormond)
    00 16/10/2006 09:34
    Con un mio amico ci spariamo tutti e due i trinità di fila con la padella di fagioli e una buona birra da mezzo litro,concludiamo con un bel rutto libero!
    Ovviamente le nostre morose non ci sono, altrimenti ritorniamo single brillanti [SM=g27828]
    _________________________________
    K1: "I signori Steinberg e Mason suppongo"
    Bud: "La supposta è giusta"
  • OFFLINE
    charlie fierpo
    Post: 1.929
    Registrato il: 09/09/2003
    Città: ROMA
    Età: 81
    Fan
    Capoccia (di Ormond)
    00 18/10/2006 13:31
    Fatto più di una volta: per le serate BudTerence con gli amici il pasto d'obbligo è sempre: o i fagioli con i wurstel o le salsicce oppure la frittatona! Il tutto annaffiato da birra!
    _________________________________
    Barba o capelli? No, Osvaldo...


  • OFFLINE
    MaxFrames
    Post: 3.795
    Registrato il: 02/11/2003
    Fan
    Mano destra del diavolo
    00 19/10/2006 14:16
    Mai provato. Grave lacuna. Rimediero'.
  • OFFLINE
    yaZevedo
    Post: 516
    Registrato il: 31/08/2005
    Città: ROVIGO
    Età: 45
    Fan
    Mandrillaccio
    00 19/10/2006 15:46
    pure a me e al Vecchio Jonathan quando ci guardiamo Trinità viene un'inspiegabile fame di fagioli. per fortuna che spesso nostro papà ce ne fa un chilo da spazzolare via nel minor tempo possibile (di solito max 2 giorni). [SM=g27828]
    _________________________________
    Wild Cat Hendrix: "Ti offro da bere, ragazzo. Dicono che una pallottola nello stomaco bruci meno se c'è del whisky"
    Trinità: "Il signore lo prende doppio...così non te ne accorgerai nemmeno..."
  • OFFLINE
    Vecchio Jonathan
    Post: 1.261
    Registrato il: 14/11/2005
    Fan
    Comante
    00 20/10/2006 13:12
    Re:

    Scritto da: yaZevedo 19/10/2006 15.46
    pure a me e al Vecchio Jonathan quando ci guardiamo Trinità viene un'inspiegabile fame di fagioli. per fortuna che spesso nostro papà ce ne fa un chilo da spazzolare via nel minor tempo possibile (di solito max 2 giorni). [SM=g27828]



    Si, solo che lui ne mangia almeno il doppio...

    Devo provare a farli assaggiare ad un cavallo...
    _________________________________
    Terence: E se ti scappa da vomitare puoi usare questo sacchetto
    Bud: Se non ti guardo non mi viene da vomitare
  • OFFLINE
    Joe Thanks
    Post: 2.186
    Registrato il: 15/08/2004
    Città: FIRENZE
    Età: 40
    Vice Amministratore
    Mano sinistra del diavolo
    00 20/10/2006 17:04
    Re: Re:

    Scritto da: Vecchio Jonathan 20/10/2006 13.12
    Devo provare a farli assaggiare ad un cavallo...


    E poi dirai a tuo fratello: "Il cavallo li ha mangiati! Lo ho visto con le mie orecchie!". [SM=g27827]:
    _________________________________
    Il nome è bello, ma il trattamento non cambia!
  • OFFLINE
    PeppeTrinity
    Post: 2.623
    Registrato il: 24/04/2006
    Città: CATANIA
    Età: 50
    Fan
    Mano sinistra del diavolo
    00 27/11/2006 18:21
    FAGIOLI A PRANZO!!!
    Ecco cosa mi ha preparato proprio oggi
    mia moglie LOTTA.... [SM=x237107]
    _________________________________
    ......ERA DALLO STRARIPAMENTO DEL PECOS CHE NON VEDEVO TANTO SUDICIUME!!

  • OFFLINE
    matt wilbur
    Post: 120
    Registrato il: 21/01/2006
    Città: ROMA
    Età: 42
    Fan
    Paraculaccio
    00 27/11/2006 19:13
    io ho un po' modificato la ricetta,
    fagioli(tanti)
    un po di sugo
    peperoncino e tabasco
    tonno

    ormai mi sono specializzato!
    prima di tutto sugo con un po di olio e sale,nel momento che inizia a bollire fagioli,e si lasciano un po (circa 5 minuti),
    poi il tonno(altri 2-3minuti) e il peperoncino con alla fine qualche goccia di tabasco,
    vengono ottimi(almeno per me).
    ciao e buon appetito

    _________________________________
    nn ti avevo detto di raderti?
    No capitano!
    Si,si te l'aveva detto,ero presente anch'io
  • OFFLINE
    L O T T A
    Post: 464
    Registrato il: 26/05/2006
    Fan
    Mandrillaccio
    00 27/11/2006 19:43
    FAGIOLI A PRANZO!!!
    Ecco quello che ha trovato PeppeTrinity quando è tornato da lavoro, per pranzo. [SM=g27824]

    Vi aspettiamo a tutti nella caldissima Catania

    [SM=g27838] LOTTA
    _________________________________
  • Charlie Spencer
    Visitatore
    00 27/11/2006 21:54
    Re: L O T T A.

    Scritto da: L O T T A 27/11/2006 19.43
    Ecco quello che ha trovato PeppeTrinity quando è tornato da lavoro, per pranzo. [SM=g27824]

    Vi aspettiamo a tutti nella caldissima Catania

    [SM=g27838] LOTTA


    E a me non m'ha lasciato niente Peppe? [SM=g27828]
    A parte gli scherzi, se vengo a trovarvi a Catania una padella di fagioli con Peppe me la faccio volentieri, i fagioli che hai messo lì sulla fotografia sono molto iinvitanti. [SM=g27811]
  • OFFLINE
    MaxFrames
    Post: 3.795
    Registrato il: 02/11/2003
    Fan
    Mano destra del diavolo
    00 27/11/2006 22:10
    Uomo fortunato!
    Non ne esistono piu' di donne cosi'.

    PS: ma impara ad allegare le immagini, ecchecavolo! [SM=g27824]

    [Modificato da MaxFrames 27/11/2006 22.11]

  • OFFLINE
    PeppeTrinity
    Post: 2.623
    Registrato il: 24/04/2006
    Città: CATANIA
    Età: 50
    Fan
    Mano sinistra del diavolo
    00 28/11/2006 10:22
    I FAGIOLI....

    Scritto da: MaxFrames 27/11/2006 22.10
    Uomo fortunato!
    Non ne esistono piu' di donne cosi'.

    PS: ma impara ad allegare le immagini, ecchecavolo! [SM=g27824]

    [Modificato da MaxFrames 27/11/2006 22.11]




    Hai ragione Max.... [SM=g27827]:

    Ma il problema stava nel fatto che avevo la cartella delle immagini piena... e non potevo più allegare niente!! [SM=g27824]
    _________________________________
    ......ERA DALLO STRARIPAMENTO DEL PECOS CHE NON VEDEVO TANTO SUDICIUME!!

  • OFFLINE
    Salud
    Post: 1.434
    Registrato il: 15/10/2003
    Città: MACERATA
    Età: 52
    Fan
    Capoccia (di Ormond)
    00 28/11/2006 10:33
    Bravo Peppe e,soprattutto,brava Lotta! [SM=g27811] Se verrò a Catania accetterò senzaltro l'invito di Lotta a mangiare quei fantastici fagioli (io magari ci inzuppo anche due cannoli [SM=g27827]: )
    _________________________________
    "O mio Dio se devi salvarne uno salva me! IO NON CI VOLEVO VENIREEEEEE!"


  • OFFLINE
    charlie fierpo
    Post: 1.929
    Registrato il: 09/09/2003
    Città: ROMA
    Età: 81
    Fan
    Capoccia (di Ormond)
    00 28/11/2006 11:15
    Potremmo organizzare una cena sociale, ma credo saremmo veramente troppi...
    Se passo per Catania però...
    _________________________________
    Barba o capelli? No, Osvaldo...


  • OFFLINE
    PeppeTrinity
    Post: 2.623
    Registrato il: 24/04/2006
    Città: CATANIA
    Età: 50
    Fan
    Mano sinistra del diavolo
    00 28/11/2006 11:27
    SEI INVITATO!!!

    Scritto da: charlie fierpo 28/11/2006 11.15
    Potremmo organizzare una cena sociale, ma credo saremmo veramente troppi...
    Se passo per Catania però...



    ....se passi da Catania ti ospitiamo nel nostro tugurio!! [SM=g27823]
    _________________________________
    ......ERA DALLO STRARIPAMENTO DEL PECOS CHE NON VEDEVO TANTO SUDICIUME!!

  • OFFLINE
    Antsam
    Post: 2.708
    Registrato il: 07/09/2003
    Vice Amministratore
    Mano sinistra del diavolo
    00 28/11/2006 16:57
    Accidenti che brava mogliettina che sei Lotta! [SM=x237108]
    Peppe,sei un uomo fortunato,e se te lo dice una donna...!! [SM=g27837]
    _________________________________
    ...il viaggio è un po' lungo,ma il divertimento è assicurato!
  • Alex1990
    Visitatore
    00 04/12/2006 14:52
    Re:

    Scritto da: matt wilbur 27/11/2006 19.13
    io ho un po' modificato la ricetta,
    fagioli(tanti)
    un po di sugo
    peperoncino e tabasco
    tonno

    ormai mi sono specializzato!
    prima di tutto sugo con un po di olio e sale,nel momento che inizia a bollire fagioli,e si lasciano un po (circa 5 minuti),
    poi il tonno(altri 2-3minuti) e il peperoncino con alla fine qualche goccia di tabasco,
    vengono ottimi(almeno per me).
    ciao e buon appetito




    Da buona forchetta quale sono, proprio oggi ho provato questa ricetta, senza tabasco però dato che non ne ero provvisto.
    Devo dire che è alquanto strano l' accostamento tra fagioli, sugo e tonno. Restano un pò troppo pesanti, ma nel complesso, ottima variante!
  • OFFLINE
    matt wilbur
    Post: 120
    Registrato il: 21/01/2006
    Città: ROMA
    Età: 42
    Fan
    Paraculaccio
    00 04/12/2006 16:52
    quii fagioli come vengono nella mia variante....cè un po troppo sugo!!!
    _________________________________
    nn ti avevo detto di raderti?
    No capitano!
    Si,si te l'aveva detto,ero presente anch'io
1