Biologico... spesso in molti si nascondono dietro questa parola, ma alla fine è solo un certificato che da poche garanzie! Il biologico è un tipo di agricoltura che si addice pochissimo alle esigenze delle persone odierne. Infatti anche se si vuole mangiare più sano possibile, molti non rinunciano ai prodotti fuori stagione, esteticamente perfetti e con un costo basso. Il biologico è si un sistema naturale, ma ha tantissimi inconvenienti che lo rendono molto costoso e difficile da soddisfare le esigenze di mercato. Dato che i controlli non sono molto accurati (basta che il coltivatore compri il seme certificato) ci sta che qualcuno faccia il "furbetto" per poter intascare qualcosina in più e forse fare pari con le spese!
Comunque non voglio condannare il biologico, che è un ottimo metodo agronomico,voglio solo far capire che un semplice certificato non garantisce al 100% un prodotto totalmente esente da trattamenti chimici.
La cosa che sarebbe più opportuna, ma ahimè impossibile, sarebbe quella di conoscere bene il produttore in modo da sapere vita, morte e miracoli di un determinato prodotto.
Altra considerazione da fare è che il famigerato E.Coli di cui tanto si parla è un batterio comunissimo in natura (non nella forma iperresistente) che potrebbe trovarsi pure sui prodotti biologici.
_________________________________
Solo Puffin ti darà forza e grinta a volontà!!